道徳の授業(どうとくのじゅぎょう)

今日の道徳の授業の様子です。

テーマは「夜間中学校のことをもっと知ろう」でした。

大阪市の夜間中学校の様子が紹介されました。

彼らの学びにかける強い思いを知り、しらさぎ中学校の生徒さんも大きな刺激を受けていました。

(きょうのどうとくのじゅぎょうのようすです)

(てーまは「やかんちゅうがっこうのことをもっとしろう」でした)

(おおさかしのやかんちゅうがっこうのようすがしょうかいされました)

(かれらのまなびにかけるつよいおもいをしり、しらさぎちゅうがっこうのせいとさんもおおきなしげきをうけていました)

Here is today's ethics lesson.

The theme was "Let's learn more about night junior high school."
The teacher introduced the evening junior high school in Osaka City.

The students of Shirasagi Junior High School were greatly inspired by their strong desire to learn.

这是今天的道德课。

主题是“让我们更多地了解夜间初中”。
老师介绍了大阪市的夜校。

白鹭初中的学生们被强烈的学习欲望所鼓舞。

Đây là bài học đạo đức hôm nay.

Chủ đề là "Chúng ta hãy tìm hiểu thêm về trường trung học cơ sở ban đêm."
Giáo viên giới thiệu về trường trung học cơ sở buổi tối ở thành phố Osaka.

タグ 2022年  授業風景  道徳