2020年6月の記事一覧

グループ 定例教育委員会で規則改正と進捗状況を報告(ていれいきょういくいいんかいできそくかいせいとしんちょくじょうきょうをほうこく)

本日、定例教育委員会で徳島県立学校規則の一部が改正されました。施行後は、特別の教育課程の編成ができるようになり、入学資格や入学者の決定方法が規定され、しらさぎ中学校の管理運営の基本事項が定まりました。また、特色ある教育内容や夏の説明会について教育委員の方々に報告し、様々な御意見をいただきました。今後も、広報・周知活動に力を入れ、多くの県民の方々にしらさぎ中学校を知っていただくための努力を続けていきたいと考えています。(ほんじつ、ていれいきょういくいいんかいでとくしまけんりつがっこうきそくのいちぶがかいせいされました。せこうごは、とくべつのきょういくかていがへんせいできるようになり、にゅうがくしかくやにゅうがくしゃのけっていほうほうがきていされ、しらさぎちゅうがっこうのかんりうんえいのきほんじこうがさだまりました。また、とくしょくあるきょういくないようやなつのせつめいかいについてきょういくいいんのかたがたにほうこくし、さまざまなごいけんをいただきました。こんごも、こうほう・しゅうちかつどうにちからをいれ、おおくのけんみんのかたがたにしらさぎちゅうがっこうをしっていただくためのどりょくをつづけていきたいとかんがえています。)