にっこり 英語の授業(えいごのじゅぎょう)

グループ本日の英語の授業。英語での会話に挑戦しています。デジタル教科書も使用しています。(ほんじつのえいごのじゅぎょう。えいごでのかいわにちょうせんしています。デジタルきょうかしょもしようしています。)

Today's English class. I am trying to have a conversation in English. I also use digital textbooks.

今天的英语课。 我正在尝试用英语进行对话。 我也使用数字教科书。

Lớp học tiếng anh hôm nay. Tôi đang cố nói chuyện bằng tiếng Anh. Tôi cũng sử dụng sách giáo khoa kỹ thuật số.

0

学校 登校時間(とうこうじかん)

朝登校時間です。日が暮れるのが早くなってきました。生徒の皆さん気をつけて登校してください。(とうこうじかんです。ひがくれるのがはやくなってきました。せいとのみなさんきをつけてとうこう」してください。)

It's time to go to school. It's getting darker sooner. Please be careful when you go to school.

是时候去上学了。 天快黑了。 上学时请小心。

Đã đến giờ đi học. Trời tối sớm hơn. Hãy cẩn thận khi bạn đi học.

0

携帯端末 タブレットを使った、日本語の学習(たぶれっとをつかった、にほんごのがくしゅう)

ピースベーシックコースでは、タブレットを使って日本語の学習をしています。(べーしっくこーすでは、たぶれっとをつかってにほんごのがくしゅうをしています。)

In the basic course, we are learning Japanese using a tablet.

在基础课程中,我们使用平板电脑学习日语。

Trong khóa học cơ bản, chúng ta đang học tiếng Nhật bằng máy tính bảng.

0

虫眼鏡 (続)刺し子(ぞく)さしこ

にっこり昨日の家庭科は、「刺し子」の続きをしました。だんだんと作品ができあがってきました。(さくじつのかていかは、「さしこ」のつづきをしました。だんだんとさくひんができあがってきました。

Yesterday's home economics continued with "Sashiko". The work was gradually completed.

昨天的家政继续“刺子”。 工作逐渐完成。

Kinh tế gia đình ngày hôm qua tiếp tục với "Sashiko". Công việc dần được hoàn thành.

0

携帯端末 情報モラルについて(じょうほうもらるについて)

携帯端末本日の道徳は、「情報モラル」についてでした。(ほんじつのどうとくは、「じょうほうもらる」についてでした。)

Today's morality was about "information ethics."

今天的道德是关于“信息道德”的。

Đạo đức ngày nay là về "đạo đức thông tin."